Рекомендуем!

13 комментариев к записи "Робот по имени Чаппи (2015)"

  • Ирина 05:16 ПП 06/5/2015

    отличный фильм!10\10)) сначала думала,что будет скучно и не интересно, но потом меня было не оторвать от просмотра, даже пару раз прослезилась))

  • факел 12:06 ДП 26/4/2015

    Фильм достойный, тема искусственного разума актуальна всегда, т.к. решений нет, и к чему это может привести популярно показано в фильме, даже печально как-то, может поэтому это не возможно. Графика супер, и вообще предыдущий фильм 13 р-н, думаю недооценен, в целом понравился.

  • Podarochek 03:48 ДП 22/4/2015

    Фильм для подростков!!! (+18 там на одну секунду) Семейный, никакой не триллер. Ничего нового не рассказывает. На один раз. На уровне Сумерек. Экшен самый обычный. Идея Робот-ребенок привлекает на первые 15 минут. Честно – ожидала большего. (Если вам понравились фильмы Начало, Я робот, Зеленая миля, Трон, Район №9, то этот фильм вам покажется унылым и не впечатляющим)

  • анжела163 10:22 ПП 04/4/2015

    Фильм этот вызвал у меня только положительные эмоции. Вообще, фантастику нужно воспринимать немного с юмором. В сюжете главным героем является робот. Его создатели смогли достичь огромных успехов, поскольку Чаппи умеет не только лишь исполнять запрограммированные действия, а и думать, переживать и чувствовать. Этим быстренько воспользовались уличные бандиты, прибрав к рукам такую игрушку. Оценка – 8.

  • Вика55 01:16 ПП 26/3/2015

    Я пребываю в восхищении от этого фильма! Это кино преисполнено глубокого смысла, а сюжет захватывает и заинтриговывает. Дополняют и без того прекрасную картину качественный саундтрек и спецэффекты. Я бы сказала, что фильм совершенен! Среди моих самых любимых картин он займет достойное место. Рекомендую всем посмотреть этот шедевр! Робот очаровывает и поражает своей человечностью!

  • lisawaleo 01:34 ПП 21/3/2015

    Почему робота назвали именно Чаппи? Что за идиотская собачья кличка? Почему гангстеры выглядят настолько убого и жалко? И зачем так сильно затянули вступление? В общем, пытались сделать хороший боевик, но большое количество соплей всё испортило. Почему бы не показать, как крут был Чаппи со своими навыками в банде? Но нет, сделали примитивный фильм для подростков!

  • CyXou 02:31 ПП 18/3/2015

    Нил Бломкамп – большой специалист по уникальным фильмам. «Район №9» расшатал внутренний мир многих зрителей. Потом был «Элизиум». Не такой шедевр, но тоже достаточно уникальный и необычный проект. Гадать, каким окажется «Чаппи», было даже страшновато. В принципе, просто хотелось верить, что он будет лучше «Элизиума». И он действительно лучше, хотя исключительным шедевром его всё же не назовёшь.

    Не очень понятно, как Die Antwoord оказались в главных ролях. Это, честно говоря, вызывало определенный скепсис. Нет, южноафриканский дуэт, несомненно, очень талантлив, успешен и популярен, но справятся ли они с этими ролями? Впрочем, роли несложные. Играют они самих себя, правда, по фильму являются гангстерами. Именно к ним попадает наивный робот, и они, конечно же, учат его «плохому».

    Фанатом Die Antwoord я не являюсь, хотя их клипы иногда смотрю (достаточно интересные композиции делают). И всё же я их знаю плохо, поэтому особых эмоций, как личности, они у меня не вызывали. Да и персонажи их оказались достаточно «постными». Впрочем, главный персонаж – Чаппи, поэтому давайте ориентироваться именно на него.

    Робот авторам удался отлично. Милый и непосредственный, слегка наивный и очень эмоциональный персонаж. Играет его Шарлто Копли (тоже южноафриканец). Вот он-то справился просто прекрасно. Его персонажу сопереживаешь и будто бы вместе с ним впервые понимаешь тонкости этого непростого мира.

    Хотя лично мне бы хотелось увидеть гораздо более яркий моральный конфликт Чаппи с жестоким миром, который мне казался очень логичным. Похоже, что авторы не стали заморачиваться с философскими вопросами, решив показать зрителю просто красивую сказку. Если фильм воспринимать именно так, то удовольствие от просмотра гарантировано.

  • Margo 10:28 ПП 15/3/2015

    Фантастический трейлер, носящий название «Робот по имени Чаппи», оставил у меня неизгладимые впечатления. Мне показалось, что в сюжете есть некая подоплека: нужно быть ответственным за того, кого приручил. Ученые сотворили уникального робота, который мог не только тупо исполнять программы, забитые в нем, а еще и чувствовать. Конечно же, вряд ли мы достигнем такого уровня, ведь ощущать могут лишь те, кто создан генетически, а не из шурупов и гаек. Но ни в этом суть. Чаппи – отличный малыш, познающий мир. Скорость его обучения достигает апогея, а любопытство к познаниям растет все больше. Тут на горизонте появляются преступники, которые хотят заполучить послушного Чаппи, используя его в своих корыстных целях. Он растет в новой семье, где впитывает информацию, словно губка. Теперь хороший и послушный робот становится опасным для общества. Он готов рушить, грабить и убивать. Остановить весь этот кошмар способ есть – вырубить его или же нейтрализовать. Но для разработчиков этот шаг недопустим. Спасти, оставив в живых, отпустив ситуацию на самотек, или же уничтожить – это целая дилемма для ученых. Выбрать верный путь нелегко, поскольку время утрачено, а перевоспитать Чаппи практически будет невозможно.

    Фильм получился очень яркий и насыщенный, здесь крутые спецэффекты, ритмичное развитие событий. Одним словом, есть на что глянуть. Кстати, трейлер слабоват, а сам сюжет гораздо интереснее. Не сомневайтесь и смотрите! Время убьете сто процентов. Оценка — твердая восемь.

  • Dincha 01:23 ПП 10/3/2015

    Наконец, дождались этот фильм. Трейлер был впечатляющим, поэтому хотелось посмотреть с нетерпением. Так кто же он этот робот?

    Небольшая команда чудо техников создает творение, которое устроено так, что может чувствовать. Маленький Чаппи познает этот мир, вкушая все его прелести. На горизонте появляются плохие дяденьки, задумавшие коварный план. Они похищают Чаппи, чтобы с помощью его воплотить коварные планы в реальность. Робот начинает расти в новой семье, перенимая их привычки и повадки. Естественно, он становится подобным этим людям, считая себя полноправным членом семьи. Способность чувствовать и думать отличает его от груды металла.

    Мне очень понравился этот фильм. Хотя тема о роботах и не нова, все же эта история тронула мое нутро. Создатели задействовали огромное количество спецэффектов, которые придали фильму роскоши и красок. Получился отличный боевик.

    Так уж создан наш мир, что все хотят нажиться, используя все способы и методы. В фильме есть некая мораль: найти свой путь может каждый, если вовремя одумается. Так и с Чаппи произошло, ведь его понимание о жизни закладывалось нехорошими людьми. Какой пример, такие и действия!

    Всем советую посмотреть. Фильм, действительно, КЛАССНЫЙ!!! Режиссеры и актеры явно не скупились на самоотдачу, поскольку работа вышла зачетная. Определенно, найдутся те, кому не угодить. Но так было всегда))) Твердая девятка, а то и десять можно поставить. Идите смело и не задумывайтесь о потерянном времени.

  • igorkoks 03:10 ПП 04/3/2015

    Человечество давно работает над созданием искусственного интеллекта, пытаясь создать как можно более совершенных помощников для людей. В центре внимания находится один из ученых, который на протяжении многих лет занимался исследованиями в данной области. Долгими вечерами он сидел в своей мастерской, что-то мастеря. В конце концов, мужчина создает робота, поразительно напоминающего человека и практически ничем от него не отличающегося. Мужчине удалось соединить воедино прочный титановый корпус и компьютерную программу, позволяющую работу совершенствоваться и развиваться. Устройство было оснащено чувствительными сенсорами, во многом напоминающими органы человеческих чувств, так что робот свободно мог ориентироваться в пространстве. Ученый назвал свое создание именем Чаппи и приступил к его обучению: роботу предстояло освоить человеческий язык и усвоить законы, по которым живет современное общество. Чаппи заметно прогрессировал в развитии, во многом напоминая обыкновенного ребенка: ему нравились мультики, он любил смеяться и шутить. Вскоре Чаппи всерьез заинтересовался живописью, что не могло не радовать его создателя. Не отставала в развитии и психика киборга.

    Но однажды в развитии искусственно созданного существа что-то случается: Чаппи становится агрессивным и раздраженным, проявляя ненависть к обществу. Вопреки воле ученого, развитие робота стало идти в совершенно другую сторону. В скором времени Чаппи уже стал атаковать людей, представляя для них серьезную опасность. Изобретателя происходящее сильно огорчало, ведь он вложил так много труда и любви в свое детище! Как же так вышло, что хорошие черты характера заместились прямо противоположными? На этот вопрос у мужчины ответа нет. Чаппи с каждым днем демонстрирует всю большую агрессивность: возникает ощущение, что он даже может убить человека.

    Почему же такое случилось с созданием, созданным для свершения добрых дел? Почему на смену отзывчивости и доброжелательности пришла агрессия и злоба? Узнать об этом можно будет после просмотра.

  • valerij 01:34 ДП 22/2/2015

    Фильм рассказывает о роботах, которые способны чувствовать и выражать эмоции. Эти механические создания ушли далеко от своих предшественников с искусственным интеллектом. Мне было не противно смотреть фильм, что уже является огромным плюсом. Здесь показано все интересно, доступно и жизненно. Советую посмотреть картину и составить свое впечатление. Думаю, оно не разойдется с моим.

  • dane4ka66 02:57 ПП 11/2/2015

    Ролик впечатлил и взбудоражил мое сознание. Так странно смотреть на железяку, которая хочет стать человеком, хотя, если задуматься, она больше человек, чем любой из нас. Трогательно. Что еще подогревает интерес, так это серьезный актерский состав. Как авторам удалось затащить в проект таких звезд – загадка. Не думаю, что Джекман, и Ко настолько нуждаются в деньгах, чтобы соглашаться на участие в заведомо провальном проекте. Надо просто посмотреть. Немного настораживает, правда, идея показать доброго, милого робота, что человечнее человека. Философия понятна. Какой буде реализация? Не хотелось бы видеть в Чаппи безобидного ребенка.

    • maestro 04:23 ДП 27/5/2015

      Данечка,я по вопросу объявления о пианисте.У меня есть знакомый,ему нужна работа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.