Рекомендуем!

10 комментариев к записи "Игра в имитацию (2015)"

  • Paul7288 04:31 ПП 06/11/2015

    тяжёлый фильм. Хорошая игра актёров. Но как человеку, выросшему в нашем отечестве, кажется уж слишком преувеличенным значимость расшифровки Энигмы, потому что согласно историческим данным она имела довольно-таки простой код и являлась одним из самых простых шифровальных аппаратов своего времени. Аналоги других стран, в том числе и СССР были на порядок сложнее.

  • alexavva 02:02 ДП 07/5/2015

    Фильм унылый. Камбербэтч крут. Стронг и Гуд хороши. Найтли по прежнему бездарь. Историческая действительность… нет, конечно вклад Тьюринга неоспорим и необъемлем в данном вопросе, но вот только преподнесли его через заднее место (в переносном смысле: не имея ввиду гомосексуалистов), про поляков, например, упомянули вскользь, а их глобальный труд по дешифровке Энигмы никак не засвечен… Наверное разговор о другом времени или другой войне. Может даже другой планете или параллельной реальности. В общем осадок неприятный. Но фильм уныл не этим, а с точки зрения непосредственно кино: очень бледны драматургия и режиссура. Так что, за хорошие актёрские работы – 7/10

  • Theodor2006 02:31 ДП 27/4/2015

    Да, фильм хорош! Спасибо таким людям, что они спасли многих, и нас в том числе!
    Однако, сегодня мир опять встал с ног на голову – и в этом фильме в титрах в конце это тоже продвигают, пользуясь чужой, такой сложной и горькой славой! Смотрите и другой фильм об этом человеке – “Энигма”, где щекотливая тема деликатно обходится. Бенедикту Кэмбербетчу – отдельное спасибо!

  • Orestes 06:56 ПП 25/2/2015

    Картина без преувеличения является шедевром. Очень давно не видел настолько хороших лент. Я реально знаком с тем, как функционирует машина Тьюринга, так как я программист. Потому картина вызвала особый интерес с первых минут. В общем, настолько меня увлекло, что я впервые в своей жизни решился написать отзыв о киноработе. Ставлю однозначные десять баллов. Лента получилась превосходная. Достойна наград.

  • yura 01:55 ПП 24/2/2015

    Не могу подобрать выражений. Картина просто превосходна. Я также согласен с одним из комментаторов, что лента не обрела остаточной популярности по причине отсутствия рекламы. Однако кинофильм просто гениален. Ведь создателям удалось раскрыть тематику Второй мировой войны, биографические моменты, а также мелодраму. Актерский состав также уникален. Отменная роль Киры Найтли и Бенедикта Камбербэтча.

  • irie26 08:39 ПП 17/2/2015

    Этот фильм, определенно, запал мне в душу. Долго сомневалась идти или же нет, поскольку не люблю военные сюжеты, но подбор актеров все же перевесил. Одаренный математик взламывает шифр, который напрямую зависел с миллионными смертями невинных граждан.

    Посмотрев этот триллер, я открыла для себя новые факты, связанные со второй мировой войной. Плюс, ко всему прочему, талантливая игра актеров дала окончательный вердикт: СУПЕРРР!!!!

    Смотрите все и даже не задумывайтесь. Конечно же, моя оценка будет высока – 10 из 10 баллов.

  • Кира 12:13 ДП 16/2/2015

    Рассказ – редкое наслаждение, вмещающее в себя очень много. Во-первых, фильм познавателен. Признаюсь, с биографией такого замечательного человека и гениального ученого не знала, ничего о самом Тьюринге и его заслугах перед миром не подозревала. Шедевр заслуживает «Оскара», вне всяких сомнений. Считаю на редкость удачным выбор исполнителя главной роли. Наивысший пилотаж заслуживает наивысшего балла.

  • laloka 05:41 ПП 12/2/2015

    Шедевральный фильм! Конечно, любители погонь, перестрелок, кровавых драк и всего остального в этом же духе будут сильно разочарованы, но ценитель исторического кино, в основу которого положены реальные факты, останутся в восторге! Сложно представить, что всего один человек может повлиять на исход всей войны, но это вовсе не вымысел. Жаль, что подобные интересные факты, действительно имевшие место быть, не были никогда ранее описаны в литературных произведениях.

  • Dimitriy 02:30 ПП 05/2/2015

    Фильм шикарнейший, но и неоднозначности присутствуют…

    Напрягает классический британский подход к итогам Второй Мировой. Впрочем, многие страны считают, что победили именно они, так что британцам тоже, пожалуй, простим.

    Не обошлось без клише, что очень расстроило. Не буду говорить, о какой сцене речь, но когда увидите – сразу поймёте.

    А вообще, посмотреть очень советую, обязательно на большом экране.

  • Lokkius 11:06 ПП 03/2/2015

    Мотивационная такая история о преодолении, силе духа. Казалось бы, можно было бы в очередной раз обвинить западных коллег в желании показать исключительность своей нации. Можно было бы, но…

    Я хвалю фильм за отсутствие пафоса, за глубину и хорошую подачу, за то, что снял сразу несколько важных и толстых слоев военной истории, показав другую сторону и иной взгляд. Я даже не хочу задумываться, что здесь вымысел?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.