Рекомендуем!

1 комментарий к записи "Дорога на Берлин (2015)"

  • maldita 10:54 ПП 10/5/2015

    Не будет преувеличением сказать, что сегодня задача номер один – привлечь к проблеме ветеранов общественность, всеми возможными средствами и методами постараться передать поколениям память о тех, кто самой высокой ценой добился Победы. Год наступивший, когда у многих возникает соблазн пересмотреть итоги истории, не только пересмотреть, но и переписать ее, богат на хорошие киноленты о войне. Не исключением станет и проект Карена Шахназарова. Он о том, что война не терпит условностей, что она стирает все границы и вытаскивает на свет гораздо более важные вещи – вечные ценности человеческих отношений, независимо от вероисповедания, привитых традиций, воспитания, звания. Перед лицом смерти стираются границы, остается главное.

    Война сводит двух героев, русского лейтенанта Огаркова и казаха, рядового Джурабаева. Встреча их случается в самый сложный, самый насыщенный период сражений – в сорок втором году. Молодой лейтенант оказывается плохим посыльным. Ему не удается вовремя доставить мега важный секретный пакет по назначению. Законы военного времени суровы. И за провинность, в результате которой произошли непоправимые вещи, неоперившийся еще боец приговаривается к высшей мере наказания. Приговор подлежит исполнению. Никого не волнуют обстоятельства и причину провала миссии. Огарков должен быть расстрелян.

    К месту казни несостоявшегося героя сопровождать поручено рядовому Джурабаеву, в глазах которого арестованный – предатель. Но необходимость проводить отныне двадцать четыре часа в сутки, уходить от танков противника и буквально выживать в степи делает из потенциальных врагов лучших друзей. Однако не стоит забывать, что время действия – война. А это изначально трагедия. Конвоир и заключенный добираются до пункта назначения. Они могут с уверенностью назвать себя друзьями. Но приказ не отменял никто. И казах понимает: не выполни он воли командования, он сам станет заклятым врагом народа. А от этого «звания» не отмыться.

    Всегда в ожидании премьеры на военную тему хочется одного – чтобы история получилась максимально правдивой, чтобы не пострадало качество. Тема важная…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.