Рекомендуем!

7 комментариев к записи "Война и мир (2016)"

  • Елена 11:03 ПП 30/7/2016

    А вообще, конечно, жуть! По этому сериалу (не фильму) основная масса населения (молодежи) судит о «Войне и мире» Толстого. Текст и содержание рядом не лежали. Это их представление о Толстом. Шокировали слова сериального Пьера в сцене после его встречи с умирающим отцом: «Как собака…»!!!!!!!!!!!! Это Пьер такое сказал? Авторы ТОЧНО не читали роман или читали, но НИЧЕГО НЕ поняли!!!!!!! А Элен… Да она в романе практически нм слова не сказала. Алебастровая глупая красавица с роскошной грудью и шеей. Где тут это? Да, Бандарчуковская постановка, возможно, не для скоростей 21 века, минутами показывают небо Аустерлица, грандиозные батальные сцены и т.д. Для молодежи, наверное, это тягуче. Но то, что сняли иностранцы (от костюмов — как ОНИ их представляют — до музыкального сопровождения — опять же на ИХ взгляд русской музыки и танцев — вспомните, как на именинах у Наташи танцевал папА) — ВСЁ не в тему, не «Война и мир». Не хочу говорить о таинственной русской душе, не об этом речь. Речь о поверхностном взгляде на чужую культуру! Уж если берешься снимать, так сделай это качественно! А то замахнулись, а получился ПШИК… Гадость, не советую. Лучше почитать… Даже если молодые пропустят какие-то сцены, какие-то размышления Толстого, все равно это лучше, чем смотреть непотреб…

  • Tallwell 02:47 ПП 05/4/2016

    Пьер никогда не был хлюпиком, он был большой и сильный. Просто был немного деревенский и нелепый, пожтому смешно смотреть как такой маленький и несильный Пьер бьет большого Анатоля.

  • volya 04:24 ПП 03/2/2016

    мдааа. я очень люблюанглийские постановки, но этот и правда как то не очень, костюмы словно с улицы набрали что попало, актеры подобраны тоже не ахти, натаха старая какая то получилась….

  • orbus 04:23 ПП 25/1/2016

    Вторая минута шодевра… Это комедия?
    Почему актеры так неестественно двигаются и хохочут невпопад?
    Джиллиан Андерсон плохой актрисой не назовешь. И в английской классике она уже снималась.. Но тут сцена выглядит, как откровенная клоунада.
    Операторская работа — так себе. Камера мельтешит, аж глаза устают… Новаторский подход?
    Не.. Терпения хватило на 15 минут. После графа Ростова, барахтающегося в кресле, выключаю и возвращаться не буду ))
    Каждый имеет право на свой взгляд на классику, и даже британцы, которые Толстого очень даже уважают. Но я этого взгляда переварить не смогу )

  • Мартин 05:56 ПП 18/1/2016

    Несколько напоминает Аббатство Даунтон, но мне нравится. И я понимаю почему сериал не понравился очень многим кто читал книгу, без сомнения величайшего писателя, Льва Толстого. Дело в том, что очень тяжело экранизировать легендарные книги. Не все, что написано, возможно воспроизвести визуально. Автор видит картину по-своему, режиссер по-другому, а сценарист вообще со своей колокольни! И когда каждый привносит что-то от себя, то от оригинальной задумки остается крайне мало, и учитывая это, я ставлю сериалу твердые 9/10.

  • Tatyana 02:32 ПП 13/1/2016

    Отличное начало, даже антивоенный пафос Толстого качественно (и ненавязчиво) подхватили, как «фон», «установку по умолчанию» (поверила на слово, что «сосредоточились на личных отношениях героев», а вот нет)). Интересно, как прочие идеи подхватят. У BBC отлично получается чувствовать классическую литературу 19 века — что свою, что, похоже, нашу. Кстати, роман Толстого сам вызвал кучу претензий у тех, кто помнил войну 1812 года. Так что он сам по себе не «исторический труд», и требовать от сериала того, что требуют от документального фильма, странно. Тем более уважение к оригиналу — на лицо, отступают от него мало.

  • ju78ka 02:41 ПП 11/1/2016

    Это не «Война и мир» Толстого, это всего лишь «по мотивам». В книге нет половины фраз, которые произносят актёры, да и самих актёров могли бы подбирать получше, Пьер ещё ничего, хоть и низковат, а вот блондинка Наташа Ростова…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.