Рекомендуем!

7 комментариев к записи "Битва за Севастополь (2015)"

  • amore34 01:22 ПП 11/5/2015

    Фильм получился таким же трагичным, как и эпичным. Все зрительское внимание приковывается к главной героине, что вполне логично. Ее образ получился одновременно милым, нежным и невероятно отважным! Трудно даже предположить, на что она готова ради высшей цели. Я не особо люблю фильмы о войне, так как крайне быстро расстраиваюсь от всей этой горечи, но именно этот я просмотрел не зря. Спасибо съемочной группе, ведь это не просто трагическая история…

  • Oigen 02:03 ПП 10/5/2015

    Если отбросить в сторону слишком уж общее название ленты, то вышло очень даже ничего. Это история не просто о каком-то военном эпизоде. Это история о жизни девушки в сложное военное время, о ее личной битве за жизнь. На гране жизни и смерти она была кучу раз, она потеряла множество дорогих ей людей, еще и власти хотели ее бросить на погибель, никак не давая заветный пропуск на корабль… Просто они решили спасти лишь свои генеральские шкуры. Ну и еще тех, кто мог бы им пригодиться на войне. Видно, что российские киносоздатели хорошо умеют снимать киноленты о Великой Отечественной. Почему? Наверное, им близка эта трагедия, для них это личное… Здесь все без прикрас. Строго по делу. Проникают в самую душу. Это очень хорошая кинокартина, которая помогает на некоторое время окунуться в этот военный ужас прошлых лет.

  • Lady 02:44 ПП 09/5/2015

    Всегда избегала военных фильмов. Не знаю, внутри все сжимается. И дело даже не моей тонкой натуре. Больно все это. Но на премьеру все-таки пошла. И ничуть не жалею. Да, название обманчиво. Ну, и хорошо, что самой битвы было мало. Тут важны отношения, чувства, человек на войне, женщина на войне. Очень своевременно сделан упор на то, что человек всегда, при любых обстоятельствах, должен оставаться человеком. Прошу прощения за пафос, но другими словами не скажешь. Кто-то говорит, мол, какая здесь любовь? Сразу троих полюбила. А что, такого не бывает? Цыганов и Пересильд – молодцы!

  • Сончик 11:40 ПП 28/4/2015

    Очень-очень сильный фильм. Даже сложно комментировать. Одно могу сказать: если накатила апатия, если хочется себя пожалеть, все плохо и ужасно, посмотрите «Битву». Почти все отрицательные отзывы высказываются, мол, самой битвы нет. Мало ее. И что? Картина о том, как ценна жизнь человеческая, каждая ее секунда. После такого хочется просто поклониться ветеранам и заверить, что мир (сегодня есть попытки пересмотреть подвиг этих простых и великих людей) не забудет их.

  • Fridehelm 03:07 ДП 22/4/2015

    Ну вот почему нельзя снять просто военный фильм? Без всяких соплей, любовных историй и переживаний. Все военные фильмы последних лет на один лад. Хня полная. Надоело уже смотреть на одно и тоже. 5/10

  • kisa 12:09 ДП 17/4/2015

    Совместная российско-украинская работа мне пришлась по вкусу. В центре событий главная героиня, которая стала снайпером. Девушка выросла в обычной семье, где слово отца – это закон. Людмила Павличенко подалась на войну, когда прозвучала мобилизация. Девушка хотела быть полезной своей стране. И ей это удалось. Лучший снайпер, который смог своим стремлением и неистовым желанием переубедить даже самого отчаявшегося бойца. Людмила с виду очень хрупкая девушка, но внутри – это огонь, который потушить не сможет никто.

    На самом-то деле, эта история является биографической, а не мифичной. Действительно, существовала такая снайперша по имени Людмила Павличенко. Возможно, вы впервые это слышите, но это сущая правда. На счету этой отважной барышни более тридцати вражеских снайперов и три сотни немцев. Поскольку времени на личную жизнь не было, то приходилось ее строить на войне. Успешно или же нет – это только она сама знает. Во время службы она имела отношения. Трое мужчин окружали Людмилу теплой и лаской. Каждый из них делал это по-своему. К кому она испытывала искренние чувства, станет известно в конце фильма. Так или иначе, весь фильм я была прикована к сюжету, длившемуся сто десять минут. Отдельные слова благодарности актером, которые так жизненно и реалистично отдались своим героям.

    Без зазрения совести советую всем присоединиться к рядам поклонников русских фильмов о войне. Более того, снят на современный лад, где ярче стали создатели раскрывать глубину душ героев. От меня похвала и самые высокие рейтинги. Были моменты, когда дыхание останавливала, волнуясь за происходящее на экране.

  • Сафира 06:37 ПП 09/4/2015

    Сергей Мокрицкий создал отличный военный фильм, носящий название «Битва за Севастополь». На протяжении всей киноленты я полностью была ею поглощена. Вот настолько меня захватил сюжет.

    В центре сюжета снайпер, который получила за свою отвагу ни один орден и множество наград. Речь идет о женщине по имени Людмила, ставшей для многих мужчин примером подражания. Она выросла в обычной семье, где ей родители закладывали семейные ценности. Выйти замуж, родить детей – это и есть смысл жизни. Все перевернулось с приходом войны и волны мобилизации. Людмила записывается в добровольцы без раздумий и начинает свой творческий путь на боевых полях. На ее счету более тридцати убитых снайперов, орудовавших на вражеской территории и трехсот немецких солдат. Ей пришлось побывать не только на своей родной земле, а еще и в Молдавии. Она была удостоена чести попасть в Соединенные Штаты Америки, где сам президент жал ей руку. Героиня Советского Союза – это абсолютно заслуженно. После ранения она была демобилизована и продолжила свой путь в научном отделе военно-морского флота. Оставшиеся годы жила в Москве.

    С большим уважением отношусь к историческим фильмам. Ведь в книгах всего не прочтешь, да и не все там написано. Эти факты собирались по крупинкам, чтобы максимально приблизить зрителя к истине. Все стереотипы о лишь мужских подвигах разбиты в хлам. Не забывайте и о женских подвигах!

    Второго апреля он стартовал на экранах и произвел настоящий фурор. Конечно, современные сюжеты о войне в корне отличаются от их предшественников. Все играет на экране, а актеры настолько реалистично вписываются в этот формат, что не приходится задумываться об их таланте.

    Одним словом, убедитесь сами и посмотрите этот ШЕДЕВР! Предполагаю, что у меня найдутся еще соплеменники, которые выразят такой же восторг.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.